Gradeo

Gradeo
Preparando la huerta de otoño

martes, 7 de julio de 2015

RECETA PURA (4): TARTA DE VERDURAS EN ESPIRAL

Creada originalmente en Francia, son muchas las versiones que podemos encontrar de esta tarta….esta que han preparado unos queridos amigos tiene una pinta increíble, enhorabuena y gracias por unas fotos tan chulas!!!
Merece la pena que  colguemos la receta para animaros a todos a que la preparéis en casa y la disfrutéis!!

- 1 placa de hojaldre
- Calabacines
- Zanahorias
- Queso de cabra
- 1 huevo
- Sal y aceite de oliva
- Jamón en lonchas (york, curado o bacon) OPCIONAL

Precalentar el horno a 180ºC y extender la masa de hojaldre sobre un molde. Distribuir por la superficie judías o garbanzos que aporten peso, para que la masa no se hinche. Hornear 8 minutos, sacar las judías o garbanzos y volver a hornear la masa otros 5 minutos hasta que se dore.
Cortar con un pelador o mandolina los calabacines y las zanahorias en láminas lo más anchas y largas posibles y cocerlas al vapor durante un minuto.
Mezclar el huevo con el queso de cabra y sal al gusto y extender sobre la lámina de hojaldre. Ir colocando las láminas de calabacín (calabaguetis), zanahoria y jamón de forma alterna del exterior al centro de la tarta hasta cubrirla por completo. Pintar toda la superficie con aceite y meter al horno durante 20 minutos.

PRECIOSA Y RIQUÍSIMAAA!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario